В Китае рухнул спрос на смартфоны

Новости России - В Китае рухнул спрос на смартфоны

Ресурс Global Times сообщает о том, что в Китае резко сократились продажи смартфонов. Причина — вспышка нового коронавируса: распространение заболевания привело к закрытию многих салонов продаж, приостановке работы предприятий и нарушению поставок электроники.

Фотографии Reuters

Отмечается, что во время празднования Китайского нового года, который в нынешнем году отмечался с 24 по 30 января, спрос на «умные» сотовые аппараты рухнул на 50–60 % по сравнению с 2019-м.

Приблизительно 60 млн смартфонов оказались нераспроданными. Причём в этом объёме около одной трети составили устройства Huawei. Таким образом, эта компания из-за коронавируса может столкнуться с серьёзным сокращением продаж смартфонов по итогам первого квартала 2020 года.

Аналитики прогнозируют, что в текущем году на фоне распространения заболевания объём мирового рынка смартфонов сократится на 10 % по сравнению с прошлым годом. В результате, поставки окажутся ниже 1,3 млрд штук.

Из-за коронавируса может пострадать сегмент 5G-аппаратов, который, по сути, только начинает формироваться. Поставки таких устройств, по мнению экспертов, в нынешнем году не смогут взять планку в 200 млн штук, хотя ранее прогнозировались продажи выше этой отметки.

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!
Рубрика: IT |    Теги: ,

Вам могло бы понравиться:

Apple запатентовала самовосстанавливающийся экран для смартфонов Apple запатентовала самовосстанавливающийся экран для смартфонов
Созданы электронные кровеносные сосуды Созданы электронные кровеносные сосуды
LG выпустит уникальный смартфон за тысячу долларов LG выпустит уникальный смартфон за тысячу долларов
Рынок процессоров приложений для смартфонов растёт, несмотря на пандемию Рынок процессоров приложений для смартфонов растёт, несмотря на пандемию

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2020 Новости России. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!