Погибшие в ЦАР журналисты были обнаружены без денег и техники при себе

Новости России - Погибшие в ЦАР журналисты были обнаружены без денег и техники при себе

Убитых в Центральной Африке журналистов предупреждали об опасности выбранного маршрута, рассказал РБК министр информации страны. Перед смертью репортеры сопротивлялись попыткам забрать автомобиль, при них не нашли деньги и технику

Погибшие в ЦАР журналисты были обнаружены без денег и техники при себе

Цветы и фотографии погибших в Центральноафриканской Республике журналистов

(Фото: Владислав Шатило / РБК)

Убитые в Центральноафриканской Республике (ЦАР) журналисты Орхан Джемаль, Кирилл Радченко и Александр Расторгуев въехали в страну по туристической визе и не уведомляли власти о характере своей деятельности, сказал РБК министр по вопросам СМИ и коммуникаций, пресс-секретарь правительства страны Анж Максим Казаги.

О гибели журналистов стало известно 31 июля, когда вблизи города Сибю были обнаружены их тела и машина, на которой они передвигались. Убиты журналисты были 30 июля, сообщили власти ЦАР. В ЦАР группа приехала 28 июля, рассказали ранее РБК в Центре управления расследованиями, с которым сотрудничали погибшие журналисты. Они направились в страну для съемок документального фильма о деятельности в республике российских частных военных компаний (ЧВК). Джемаль, Радченко и Расторгуев должны были провести в ЦАР чуть больше двух недель и вернуться 15 августа.

Россияне, по словам Казаги, арендовали автомобиль с водителем и решили выехать в Сибю вечером в понедельник. Перед отбытием репортеров предупредили об опасности следования ночью по маршруту, проходящему через зоны, в которых действуют вооруженные группировки и повстанцы. Тем не менее россияне настояли на том, чтобы ехать, рассказал Казаги, ссылаясь на показания водителя журналистов. После нескольких десятков километров езды путь машине репортеров преградили люди в тюрбанах, говорившие на арабском, сказал Казаги. Они попытались забрать у журналистов автомобиль. Один из россиян пытался оказать сопротивление, но был убит на месте, двое других скончались от ранений, всех троих нашли на следующий день, продолжил собеседник РБК. Водитель, как утверждает Казаги, был ранен, но ему удалось сбежать, уточнил пресс-секретарь.

Ранее Казаги говорил, что нападавших было около десяти человек.

По словам Казаги, прибыв в ЦАР, российские журналисты не соблюдали должным образом меры предосторожности. «Отправляясь ночью в путь по кишащей налетчиками, повстанцами и вооруженными бандитами дороге, они взяли на себя огромные риски», — отметил он. «Они [журналисты] пытались оказать сопротивление, но были убиты», — заключил Казаги, оговорившись, что об инциденте он может судить только по «первой поступившей ему информации».

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!
Рубрика: Новости

Вам могло бы понравиться:

Плата за электричество в Бразилии, или куда уходит пятая часть семейного бюджета Плата за электричество в Бразилии, или куда уходит пятая часть семейного бюджета
Приключения Билла и Теда продолжатся! Приключения Билла и Теда продолжатся!
Человек-Паук в Нуаре Человек-Паук в Нуаре
Кристофер Нолан: роли исполняют Кристофер Нолан: роли исполняют

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2019 Новости России. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!