DEA Фридмана покупает мексиканскую нефтегазовую компанию Sierra

Новости России - DEA Фридмана покупает мексиканскую нефтегазовую компанию Sierra

DEA Deutsche Erdoel AG достигла договоренности о покупке мексиканской нефтегазовой компании Sierra Oil & Gas, сообщается в пресс-релизе DEA Group, принадлежащей LetterOne российского бизнесмена Михаила Фридмана.

DEA Фридмана покупает мексиканскую нефтегазовую компанию Sierra

PA-EFE EUGENE GARCIA

Приобретение будет полностью финансироваться компанией LetterOne.

«DEA Deutsche Erdoel AG подписала соглашение о приобретении Sierra Oil & Gas, ведущей независимой мексиканской нефтегазовой компании. Sierra имеет портфель активов из шести блоков в Мексике, включая месторождение Zama мирового уровня», — сообщается в заявлении компании.

Сделка подлежит одобрению госучреждений, в том числе Национальной комиссии по углеводородам Мексики (CNH) и Федеральной комиссии по экономической конкуренции (COFECE), и как ожидается, что будет закрыта в первой половине 2019 г.

Это будет крупнейшая сделка по слияниям и поглощениям в Мексике после либерализации нефтяного сектора в 2013 г.

Главный исполнительный директор DEA Мария Мореус Хансен прокомментировал: «Эта сделка подчеркивает нашу уверенность в будущем энергетической отрасли Мексики. По завершении запланированного слияния DEA и Wintershall это приобретение еще больше укрепит Мексику как основной регион для объединенной компании, которая станет одним из основных игроков».

Sierra владеет долей в размере 40% в проекте Zama — одном из крупнейших в мире нефтяных месторождений на мелководье за последние 20 лет.

Zama, по оценкам, содержит от 400 до 800 млн баррелей извлекаемых запасов нефтяного эквивалента и, как ожидается, начнет выдавать первую нефть к 2022-2023 гг. Кроме того, Sierra владеет долями в пяти перспективных разведочных блоках. Блоки Sierra расположены на 9,4 тыс. кв. км в основной части бассейна Sureste в Мексике.

В настоящее время DEA эксплуатирует нефтяное месторождение Ogarrio на суше Мексики в партнерстве с Pemex и имеет доли в разведочных блоках в бассейнах Tampico Misantla и Sureste. После приобретения Sierra DEA будет владеть долями в одном производственном блоке и в десяти разведочных блоках, включая Zama, которые вместе будут привлекать значительные инвестиции от DEA и ее партнеров в течение следующих пяти лет.

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!
Рубрика: Финансы

Вам могло бы понравиться:

Польша возмущена заявлениями израильского МИД об антисемитизме поляков Польша возмущена заявлениями израильского МИД об антисемитизме поляков
У действующих приложений для жалоб на водителей возникнут проблемы из-за нового закона У действующих приложений для жалоб на водителей возникнут проблемы из-за нового закона
Россия поставила Турции первый вертолет Ка-32 по контракту на три машины Россия поставила Турции первый вертолет Ка-32 по контракту на три машины
Многоликий Локи Многоликий Локи

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2019 Новости России. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!