Гленн Хьюз: сейчас я пою в десять раз лучше, чем во времена Deep Purple

Новости России - Гленн Хьюз: сейчас я пою в десять раз лучше, чем во времена Deep Purple

Мировая слава пришла к британскому рок-музыканту Гленну Хьюзу в 1973 году, когда он присоединился к уже гремевшей на тот момент команде Deep Purple. Вместе с группой он провел три года и принял участие в записи пластинок Burn, Stormbringer и Come Taste The Band. И хотя после распада того состава Deep Purple Хьюз отметился сотрудничеством с командами Phenomena, Black Sabbath, музыкантами Гэри Муром, Тони Айомми, а также создал супергруппу Black Country Communion, рокером овладела ностальгия именно по временам Deep Purple.

Хьюз приехал в Москву с двумя шоу хитов Deep Purple, которые представляет в Доме музыки. Между концертами рок-звезда рассказал ТАСС о превосходстве своих сегодняшних выступлений над 1970-ми, жизнеспособности рок-н-ролла, а также поделился планами на запись нового сольного альбома.

Господин Хьюз, как вы сами сказали, сейчас вы можете исполнять песни Deep Purple 70-х годов даже лучше, чем в то время. Что вы имеете в виду? Стали увереннее в своей игре на гитаре или в вокале?

— Поясню. В 1974 или 1975 году я не был тем человеком, которым являюсь сегодня.

В 70-е я много пил и злоупотреблял наркотиками. Пел я тогда нормально. Сейчас я не практикую ничего, кроме молитвы и медитации, вегетарианства

Я пою в десять раз лучше и способен выступать лучше, способен взаимодействовать с моей публикой, способен дать российским поклонникам любовь, которая им нужна. Это очень важно.

Вы приехали с песнями Deep Purple. Хотя сотрудничество с этой группой не было единственным значительным в вашей карьере. Вы не чувствуете себя заложником репертуара Deep Purple?

— Нет. До прошлого года я никогда не делал подобного шоу. Я не чувствую себя заложником. Это могло бы быть так, если бы я захотел. Но я не чувствую себя так, потому что лично также добился большого успеха. Я бы не стал исполнять эти песни как заложник. Я исполняю их, чтобы освободиться. И, кстати, публике во всем мире очень нравится это шоу. Оно мощное, вы увидите. Я чувствую, будто открываю дверь. Придут поклонники Deep Purple в ожидании увидеть, лучше ли он Гиллана и Ковердэйла? Да, это так, внезапно это так. Я улыбаюсь, потому что это мое время, моя очередь.

На эту тему

 

Знаете, ведь Гиллан тоже гастролирует с песнями Deep Purple, даже без самой группы. Как вы все решаете вопрос с авторскими правами?

— Мы все можем это делать. Это не проблема.

И никаких проблем с группой?

— А, понимаю. Хороший вопрос. Deep Purple, которых вы знаете с Гилланом, Гловером и Пейсом, огорчены мной, потому что я это делаю. Они огорчены, что Гленн Хьюз делает свое шоу, но Гленн Хьюз создавал эти песни. Оно не называется «Гленн Хьюз, Deep Purple», оно называется «Гленн Хьюз играет Deep Purple». Они пытались меня остановить через суд, но они не могут. Песни, которые я играю, не играют они. Поклонники по всему миру хотят услышать эти композиции, и я не остановлюсь.

Что с вашим текущим проектом — Black Country Communion? Планируете новые записи, гастроли?

— Как вы знаете, это команда, которая собирается каждые пару лет, потому что мы очень заняты. Я люблю Black Country Communion и надеюсь, что мы соберемся вновь. Джо [Бонамасса] и я очень, очень рады этому. Нам нравится играть в Black Country Communion. Это не часть личной истории Гленна, понимаете.

Кстати, ваш персональный альбом Resonate вышел два года назад. Есть ли уже в планах новые сольные записи?

— Возможно, я сделаю что-то следующим летом. Пора.

 Альбом?

— Да, альбом. Это тяжело из-за большой занятости, но я постараюсь.

 Сегодня некоторые музыканты говорят о том, что форма альбома уже устарела. Они используют стриминг, и нет необходимости записывать полноценные альбомы, достаточно отдельных треков. Что вы думаете об этом?

— Я не думаю, что это хорошая идея. Я бы хотел сделать несколько песен в качестве мини-альбома. Да, это сложный мир, звукозаписывающие компании — это кошмар.

На эту тему

 

 Что для вас важнее — игра на гитаре или вокал?

— Голос, всегда голос. Это мой первичный способ коммуникации. Это первично для меня — петь именно так, как я пою. Очень воодушевляюще. Я рад этому и счастлив этим.

 Рок-н-ролл жив?

— Очень, очень жив.

 Можете назвать вещь или человека, благодаря которым он все еще жив?

— Я думаю, что главное — это то, что он «сырой», необработанный. Я чувствую отсутствие страха. Мне видно, когда группа настоящая, а когда нет. И я не хочу, чтобы все было идеально. Я за спонтанность, стихийность.

Беседовала Анастасия Силкина

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!
Рубрика: Новости

Вам могло бы понравиться:

Орешкин заявил о «ренессансе» в отношениях России и Европы Орешкин заявил о «ренессансе» в отношениях России и Европы
Россияне перечислили причины отказа от уже выбранных в интернете покупок Россияне перечислили причины отказа от уже выбранных в интернете покупок
Boeing презентовал бизнес-джет для самых долгих перелетов Boeing презентовал бизнес-джет для самых долгих перелетов
МВР: первый ж/д мост между Россией и Китаем введут в строй летом 2019 года МВР: первый ж/д мост между Россией и Китаем введут в строй летом 2019 года

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2018 Новости России. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!