DEA Фридмана покупает мексиканскую нефтегазовую компанию Sierra

Новости России - DEA Фридмана покупает мексиканскую нефтегазовую компанию Sierra

DEA Deutsche Erdoel AG достигла договоренности о покупке мексиканской нефтегазовой компании Sierra Oil & Gas, сообщается в пресс-релизе DEA Group, принадлежащей LetterOne российского бизнесмена Михаила Фридмана.

PA-EFE EUGENE GARCIA

Приобретение будет полностью финансироваться компанией LetterOne.

«DEA Deutsche Erdoel AG подписала соглашение о приобретении Sierra Oil & Gas, ведущей независимой мексиканской нефтегазовой компании. Sierra имеет портфель активов из шести блоков в Мексике, включая месторождение Zama мирового уровня», — сообщается в заявлении компании.

Сделка подлежит одобрению госучреждений, в том числе Национальной комиссии по углеводородам Мексики (CNH) и Федеральной комиссии по экономической конкуренции (COFECE), и как ожидается, что будет закрыта в первой половине 2019 г.

Это будет крупнейшая сделка по слияниям и поглощениям в Мексике после либерализации нефтяного сектора в 2013 г.

Главный исполнительный директор DEA Мария Мореус Хансен прокомментировал: «Эта сделка подчеркивает нашу уверенность в будущем энергетической отрасли Мексики. По завершении запланированного слияния DEA и Wintershall это приобретение еще больше укрепит Мексику как основной регион для объединенной компании, которая станет одним из основных игроков».

Sierra владеет долей в размере 40% в проекте Zama — одном из крупнейших в мире нефтяных месторождений на мелководье за последние 20 лет.

Zama, по оценкам, содержит от 400 до 800 млн баррелей извлекаемых запасов нефтяного эквивалента и, как ожидается, начнет выдавать первую нефть к 2022-2023 гг. Кроме того, Sierra владеет долями в пяти перспективных разведочных блоках. Блоки Sierra расположены на 9,4 тыс. кв. км в основной части бассейна Sureste в Мексике.

В настоящее время DEA эксплуатирует нефтяное месторождение Ogarrio на суше Мексики в партнерстве с Pemex и имеет доли в разведочных блоках в бассейнах Tampico Misantla и Sureste. После приобретения Sierra DEA будет владеть долями в одном производственном блоке и в десяти разведочных блоках, включая Zama, которые вместе будут привлекать значительные инвестиции от DEA и ее партнеров в течение следующих пяти лет.

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!
Рубрика: Финансы

Вам могло бы понравиться:

Правительство Украины предложило ввести новые санкции против россиян Правительство Украины предложило ввести новые санкции против россиян
Козак пообещал проверить жалобы транспортных компаний на топливные цены Козак пообещал проверить жалобы транспортных компаний на топливные цены
Цена нефти марки Brent впервые за год упала ниже $57 Цена нефти марки Brent впервые за год упала ниже $57
В 2019 году HTC пойдёт в наступление, делая ставку на смартфоны среднего и высокого класса В 2019 году HTC пойдёт в наступление, делая ставку на смартфоны среднего и высокого класса

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2018 Новости России. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!